Апрельские чудеса

Валентина Сывак
Весна, апрель...

Но, ветры, злые всё холода не проганяли...

Всю зиму-матушку, увы,

Напрасно люди солнца ждали.

Ещё трава не поросла...

И почки вербы, не раскрылись.

Вдруг...

Лучик солнца засиял...

И чудо мне, в тот миг явилось.

Под солнцем бабочка плыла...

Да, да, плыла, а не летела.

Наверно, ласковым теплом,

Её убежище согрело...

Она порхала вверх и вниз...

И, словно, танец выполняла...

И на душе так хорошо,

И так спокойно сразу стало...

То, что тепло не за горами,

Я это, сразу поняла,

И как подарок, приняла...

Поверив, что увидит свет,

Нежнейший, белый, первоцвет...