604 Mary

Владимир Калиманов
Маша, Машенька, Мария,
моя милая мечта,
мое пройденное мимо,
все же счастье иль беда.
Мой потерянный покой,
мое вырванное сердце,
своей собственной рукой,
моя запертая дверца.
Мной проигранная битва,
мной не пройденный рубеж,
моя вечная сюита
неисполненных надежд.
Мое темное начало,
моя радостная грусть,
мои светлые печали
об ушедшем... Ну и пусть
жарким пламенем горит,
к небу руки распростёр,
ярче всполохов зари,
погребальный мой костёр.

Ты мое земное чудо,
мое сладкое виденье,
приходящее под утро,
Безмятежное паденье,
непрочитанный роман
(был отложен на потом),
мой слепой самообман,
позабытый мною дом,
погребенный слоем пыли.
Мной не сделанный бросок...
Ты простреленный навылет
бестолковый мой висок.
Ты моя тюрьма святая,
ты мой неподъемный груз.
Ты моя не "дорогая"...
Но любимая из муз.

С днем рожденья, милый демон
моих выжженных пороков,
убежавший от паденья
на моих кривых дорогах,
удержавший равновесье,
не упавший с высоты
моих вымыслов и песен,
моей солнечной мечты.
Сохранивший свое я
в этом мире на бегу...
Мне не просто без тебя,
но я все-таки смогу
без обиды отпустить.
Нету правил, есть закон:
больше нет назад пути
перешедшим Рубикон.