Когда-то мог рукою дотянуться...

Дмитрий Хон
Когда-то мог рукою дотянуться
И всё имело очень мало смысла.
Но кажется пришла пора проснуться,
Душа, вдруг, в одиночестве повисла.

Работа больше не звенит монетой.
Она всего лишь дарит наслаждение.
И каждый новый день работы этой,
Становится похож на День Рождения.

Идя по лабиринту мироздания,
Где в каждом шаге новая реальность,
На бесконечность рвущая сознание,
Подчёркивая жизни гениальность...

Лишь стоило в реальность окунуться,
Понять, что ничего не знаю...
Когда-то мог рукою дотянуться,
Казалось, что судьбою управляю.