Война

Дмитрий Чунтонов
Соборов летописных строен звон
Колоколов. Молитва благодатна.
И в этом звоне – скорбный небосклон
Склонился над могилою солдата.

И гарь дорог, пронзающих страну,
И вспарывающий землю вой снарядов –
Вся память обратится в тишину,
Которая светла, бессмертна, свята.