Лужа

Яна Ащина
Во дворе валялась лужа,
Отражая  облака.
Как над ней крупинки кружат,
Я смотрела из окна.
Мне звонили, звали к чаю,
Обсуждали гороскоп.
По тебе весь день скучая,
Я ссылаюсь на озноб.
Люди быстро, неуклюжа,
Спотыкаются, бегут,
Перепрыгивают лужу
И во всём её клянут.
Дети лезут не послушно,
Что то ищут в глубине.
А она лежит, не тужит,
Приколочена к земле.
Нет особенного смысла
В наблюдениях моих.
Лужа, как тоска нависла,
Разделила нас двоих.
Что такое-эта лужа?
Просто талая вода.
Солнце,в миг её иссушит,
Без особого труда.
И на месте этой лужи,
Наш случится разговор.
Я скажу, что ты мне нужен.
С очень давних - давних пор.