Дорога

Азазил
я ступаю по земле копытом
вижу мерзость за оковами веков
раздаю по паре позабытых
паре сытых червоточиною слов
окунаю рода подаянья
расбереживая заунывья вой
кожей перемалываю бранье
на зубах заваривая бой
паутиною натягиваю песню
на ветвях усопшего ножа
свежеваю каждое воскресье
от затухлого биения дрожа
лица ницпадают на колени
оторопь во поре роет яд
ковыряет содранные тени
кольцами оглоданными гад
я ступаю по земле копытом
заговоры ведают хулу
по земле сокровицею литой
хороводами обугливая тлу
на руке смеркается  монета
разрывая сумрака полет
ребрами зола орла одета
за опёрыми закатами зовёт
на щите порубленные пальцы
со щитом по локоть во крови
криком не насилиться скитальцу
на костях играя до зари
я ступаю по земле копытом
зашпоры вонзая в ыны шпор
ковыляя копошится свита
мором заедая мой позор