Всё когда-то проходит, как дождь

Владимир Казмерчук
Всё когда-то проходит, как дождь,
Что стучит по стеклу, барабаня.
Вместо правды рождается ложь,
Где был мрак, там проносится пламя.
И горит пустота моих снов,
От предательских взглядов и стонов.
Люди рвут сталь холодных оков,
Нарушая все рамки закона.

И по новому видят все день,
Искажённые мчатся рассветы,
Лица пряча свои там, где тень,
Где висят, как плакаты, газеты...
Что когда-то учили всех жить,
Не смотря на тяжёлое время,
А теперь даже тонкая нить,
Для нас словно несносное бремя.

И гниют в паутине столбы,
Перекрёстки прошиты бурьяном,
Мы хотим всё достичь без борьбы,
Находясь в состоянии пьяном.
И ругаясь, несём жалкий спор,
Забывая о чём начинали.
Дальше только пустой коридор
И родных слёзы горькой печали.