Тоска

Людмила Шевченко 3
Позади, Василий, холода зимы.
Голод и морозы пережили мы.
Но мечты и мысли только об одном:
Люди, пригласите в свой уютный дом.
Нет мышей. Мы знаем - некого ловить,
Но кошачье сердце будет вас любить.
И в прихожей места много не займём,
Если захотите, - песенку споём.
Будем очень рады блюдцу молока...
Трудно быть бездомным. Грусть. Печаль. Тоска.