На берегу

Денис Богатов
"Я выстою, я выдержу, я смогу",-
разносится, как мантра на берегу
иссохшего от времени и тоски,
забытого притока большой реки.
Как с этого притока ушла вода,
я тоже ушёл сразу и навсегда
в другие реки разные и моря,
не злобствуя и злого не говоря,
я долго всё не знал и искал покой
с несмешанной, с притоком другим, рекой,
но речка та заилилась и ушла,
с другим притоком, водами - пополам.
Оставшись только с илом наедине,
я сразу поднял воды свои в цене,
для этой речки маленькой стал, таким,
не просто недоступным, а дорогим,
поэтому - как мантра на берегу:
"Я выдержу, я выстою, я смогу"...