Себя не называла

Маша Василиса Морозова
Себя не называла я поэтом
Взбираясь на скользящий карандаш.
Не говорите никому об этом,
Пусть замолкает скромно голос ваш.
Гадальную ромашку у дороги -
Сминала лепестками в кулаке,
И среди белоблузочных и строгих
Стыдилась вен на пишущей руке.
Веснушками под челкой белобрысой
Смеялись листья у чистых прудов -
Напрасно говорили, что актриса,
А значит лгунья и воровка слов.
Но в глубине и тьме тугой тетради,
Пока сжимает болью голова,
Ритмичные, как капли в водопаде
Встают недостающие слова.
9.03.17