Утоли мою боль...

Дмитрий Хон
Утоли мою боль безрассудную
Дождевая, весенняя дрожь.
Отмывая с лица хитромудрую,
Гниловато-матёрую ложь

Отними у калеки безродного
Это дикое чувство войны
И желание стыда благородного
На коленях стоящей страны.