Возвращайся, мой ангел родной!

Галкин Вадим Дмитриевич
Пальцы струны рвут нервно до дрожи,
Временами боюсь, что взорвусь.
Без тебя день бессмысленно прОжит
И к ночи обнажается Грусть:

Пьёт напротив чинзано, без грима...
Речи, сладкие до тошноты,
И дурман сигаретного дыма
К счастью вряд ли построит мосты...

То хохочет, то слёзы ручьями,
То кусает до боли, как зверь,
Ледяными ласкает руками
И, бесстыжая, манит в постель...

Новый день, как всегда обнадёжит,
Даст надежду на встречу с тобой,
Пальцы струны рвут нервно до дрожи:
- Возвращайся, мой ангел родной!