О Свободе

Катерина Бутько
Однажды в светлый час зари
На подоконник голубь сел.
Всю ночь под звездами парил
И песню о любви он пел...
Любви ко Млечному пути
И небесам, и с юною надеждой
Увидеть солнца первые лучи
Мечтал, пока не поздно,
Есть силы крылья поднимать
И вера в мощь природы,
Не уставая хочет он летать
В миг забывая о невзгодах!
И у него в душе есть та Свобода,
Которой не хватает нам,
Чтобы летать и днем, и ночью
Святую веру отдавая небесам!
Мы всё цепляемся за ветошь,
За то, что через десять лет
Не будет стоить сил теперь воспетых
Во истину приобретений тех.
И каждый раз как в первый
Мы всё боимся потерять,
А вдруг неосторожно шаг неверный?
О, как нам страшно рисковать!
Но прав мудрец, негромко возвещая,
Что обретем мы навсегда лишь то,
Что тихо и смиренно отпускаем
И дарим столь желанным, но чужим мечтам.
Как только страх из сердца вон уходит
Вдруг начинают крылья вырастать,
Любовь и радость вместе бродят
И так спешат для нас родными стать!
Но мы на тысячу замков
Свои сердца, увы, закрыли...
Обиды там, и  гнев, и горы башмаков,
Лишь о своей Свободе позабыли...
Но каждый раз, когда стоишь ты у окна,
На горизонте пролетает белый голубь,
Ты знай, что наконец пришла пора
Поверить в силу той неведомой Свободы!