к Размышлению...

Николай Ходаков
Темнеющего времени крыло,
Я издали заслышал его шелест,
Нещадно смерть опять идёт на нерест
И выжигает мне глазное дно.

Строптивость – зло, от будней – постоянство,
А праздность так похожа на чуму,
Улыбку дарит радость напиваться,
На утро превращаясь в «почему?!».

Гордыня – не порок, старенье – благо,
И благородство в молодости пасть,
Услышав раз со сцены чьё-то – «Браво»,
Стремленье к смерти - призрачная страсть.

Что есть повтор? – Лишь перебор семи,
Одним лишь знаком разность преподносим,
Берём чужое и на суд выносим,
Да, это Я! – Взгляни же Мon amie!

Какая чушь! Кричать нет больше сил!
Я лишь полемику умножу правым слогом,
Очерчивая правильность порогом,
В попытках изменить цену мерил.