И с горки кубарем спешишь...

Наталья Пинегина
Порой всё кажется не так
                как думал ты.
Порой всё видится не в тех тонах
                о чём мечты.
И с горки кубарем спешишь,
                а там тупик...
О чём ты думал? Не поймешь -
                прозрачен миг.

Не успеваешь, но увы
                так создан мир.
Ты можешь жертва на столе -
                а где - то пир...
Но всё изменится порой,
                бежит судьба
И будет утро, а потом
                новая тропа.

Но не сложилось, вчерашний день
                пора забыть
И с этой паузы порой
                ты продолжаешь жить.
Не получилось, ну и пусть
                мысли про себя.
Пока вертелась в низ, подумала,
                а ну , фигня.

Ну упаду и пусть,
                ну а потом -
Я посмотрю на вверх и что?
                другим я днём
Вскарабкаюсь на небоскрёб
                другим путём.
Ведь главное, что жизнь
                горит огнём...

Нет, есть шанс
                и время может подсказать,
Что в жизни есть секунды
                не дадут упасть.
Лишь ошиблась, но ведь рядом
                может быть -
Это случай был не случай,
                а вердикт!

Что не туда шагала
                и время помогло.
Теперь я понимаю,
                так было суждено
И благодарна, после,
                догадалась я
Один лишь случай -
                меняется судьба...