Ночь

Валерия Сдобникова
Алкоголь осыпал крыши
Твоих радостных домов.
А в колодцах - эхо слышно
Засыпающих дворов.
Лунной ночью волны просят
Отпустить гулять гранит.
Сколько жизней не уносит -
Все равно опять не спит.
Питер, Питер ненаглядный,
Моё сердце напои.
В ночь спокойную пространно
Ты не мешкая пусти.