Протоколы Рожденное из холода любви Не удержать

Вадим Вохнин
       Не удержать      

Так сладострастно мучиться собой.
Бродить по фантастическим покоям
С надеждой тайною, овеянной тоской,
Что все покровы наши мы раскроем.

А в небе кучевые облака
Беспечно претворяются в иное,
И вечная, казалось бы, река
Течет все время новою водою.

Нам не понять себя, не удержать
Ни дум, ни чувств навязчивых уздою
И в сны от перемен не убежать.
Мы каждый миг - уже другой звездою.

Кто утром в нас на смену нам придет?
Куда мы с детства навсегда уходим?
Смерть-повитуха нашу жизнь прядет?
И это нами выдумано, вроде...