***

Арина Снегирёва
– Верю, Господи, помоги,
помоги моему неверью...
Ищут душу мою враги,
бьют с усильем – по подреберью...
Так и ждут, когда упаду,
потирая в надежде руки,
ну, а я  к своему стыду
спотыкаюсь...

Вдруг слышу звуки,
что капелью звучат в ночи:

– Ничего, так бывает, право,
подымайся, смирись, молчи,
Я – приму... То была забава
духов злобы ...
– Но я сама...
– Не беда, лишь проси подмоги,
Я с тобою рядом всегда,
Мне доверь все свои тревоги..

– Ты же ведаешь боль мою,
да и боль не моя – чужая,
пред Тобою в слезах стою –
чем помочь, как помочь – не знаю...
Но чужая ли? Нет и нет!
Всё ж  моя – потому и маюсь.
И люблю...

Но уже рассвет...
И надеждою утешаюсь...

То ли ветер – веткой в стекло,
то ли ходики проскрипели:
– Всё не зря, не зря...
И теплом
вдруг накрыло – теплом апреля...