Два пути

Александр Никифр Корнишов
Создатель дал нам два пути,
Здесь середины нет.
Не отсидишься,ты в тени,
От радости и бед.

Широкий путь,обычный путь,
Им следует толпа.
И увлекаясь,не свернуть,
Судьба к таким слепа.

А жизнь из веры и мечты,
Как узкую тропу.
Не часто выбираешь ты,
И прячешься в толпу.

Подходит жизненный финал,
И нет чего хотел.
Не получил,чего так ждал,
Нигде не преуспел.

Ты слушал мнение толпы,
Был модой заражён
Но не увидел красоты,
И жизнью побеждён.

Иди толпе наперекор!
Работой над собой!
И если надо,дай отпор,
Беде всегда любой.

Тем побеждается беда
В ком сильный дух-творец
Не отступает никогда
По жизни кто боец

Пускай невзрачен узкий путь,
Но будет Бог с тобой.
А значит можешь,всё свернуть,
С любовью,с добротой!

Упал,вставай,иди вперёд,
До финишной черты.
И много раз,прольётся пот,
Но так спасёшься ты!