Я сегодня самый ненормальный

Панкратов Владимир
Я сегодня самый ненормальный
Изо всех рождавшихся на свет!
С мартовских смеющихся проталин,
Рву тебе лучей косых букет.

Хочется на улице прохожим,
Как знакомым весело кивать,
И мороженщицу с бабой снежной схожую,
Просто подмигнув расцеловать!
 
Слабо охнув в снег обронит сдачу,
Заморгает с приоткрытым ртом.
Слышите я радость и удачу
Приношу сегодня в каждый дом!

В десять двадцать в рокоте вокзальном,
Я нырну в копну твоих волос,
Захлебнусь глаз голубью зеркальной,
Только б сердце не разорвалось!


1982-87.