Богородская трава или аромат души

Лидия Воронина
                Красота и особый аромат растения чабреца
                или тимьяна ползучего    ( в  простонародье
                Богородская трава) привлекали людей во все времена                .
               
                Мне скажут: брось мечты, рисуй действительность;
                Пиши как есть: сапог, подкову, грушу...
                Но есть и у действительности видимость,
                А я ищу под видимостью душу.
                Новелла Матвеева «Душа вещей»
               
                Александру Альперту,  Нацрат-Иллит, Израиль

Ароматы утра всем известны
И сравнить нам их, ну, просто не с чем
Однообразны тем  и интересны
И стары как мир, как мир и вечны.

Аромат души –многообразен
И зависит от её величины,
Аромат твоей души мне близок, ясен-
Он сравним с величьем красоты.

Красоты на первый вид невзрачной,
Удивляющей кто всяк по ней прошёл,
Красоты той травки стелющейся дачной,
Что зовётся просто чабрецом.

Чабрецом, тимьяном иль травой от Бога -
Просто Богородскою травой,
Про него легенд довольно много,
Он здоровье дарит всем с лихвой.

Запах крохотных цветов так манит
Вечнозелёных листьев аромат,
Он и лечит, и влечет и дарит
Красоту всегда, как много лет назад.      


Р.S.     БОГо-РОДская трава...Израиль... где все и вся ходят под Богом, где всё пропитано Его духом, откуда РОДом вера –  по этой причине и родился этот "запах чабреца, Богородской травы"

7 апреля 2017г.(Благовещенье)