Я солнцу улыбаюсь золотому

Сергей Грязнов 4
Дорога домой, возвращаются с юга грачи
Весенней порой, когда тают снега на пригорках.
Пахнет землёй, сердце бьётся тревожно в груди,
Так хочется солнца, весеннего солнца!

Я солнцу улыбаюсь золотому,
Купаясь в его ласковых лучах,
И ожидание чуда мне знакомо,
Всё только начинается сейчас!
Растает снег и с талою водою
Всё унесёт плохое навсегда,
А первые цветы подарены тобою,
Я не забуду никогда!

Укрылись берёзки зелёной вуалью весны,
А шумный базар у реки до темна не смолкает,
Его поутру начинают грачи
О жизни о новой мечтая!

Я солнцу улыбаюсь золотому,
Купаясь в его ласковых лучах,
И ожидание чуда мне знакомо,
Всё только начинается сейчас!
Растает снег и с талою водою
Всё унесёт плохое навсегда,
А первые цветы подарены тобою,
Я не забуду никогда!