Тоска-бессонница

Иоганна Снеховская
Настала ночь. Тихонько,
На цыпочках прокралась в дом.
Дочурка спит. Я прикоснусь легонько
К щеке её. И снова к горлу ком
Подступит. Захочу я стать котёнком,
Свернуться в уголке клубком.
Или собакой стать, и звонко
Выть на луну за домом, за углом.

На бархат неба щедро рассыпал кто-то
Звёзд, что их не счесть.
Луна во тьме сияет желтым
Блином, что так и тянет съесть.
Скажи подруга-ночь, за что нам
Дана та одиночества печать?
Но молча снова ночь по склонам
В тиши одна отправится гулять.

Я провожу её усталым взглядом,
И только первый луч окрасит горизонт,
Всю рухлядь, всё, что мне не надо,
Я за борт вышвырну. Открою молча зонт,
И за порог шагну навстречу жизни новой,
Подставив руки свежему дождю.
Пусть капли дождевые смоют
Следы тех слёз, что от людей таю.