Скрытое зло

Антонина Корнева
От взглядов посторонних скрыто зло.
Несёт в себе губительность оно.
А главное, никто из нас не в силах,
Знать, кто и как окажется в могилах.
Известен всем один завет простой,
Что убивая, грех творишь большой.
Готов не каждый следовать заветам,
Возможно вся беда таится в этом.

Предатель, террорист прислуживают злу,
Чтоб взять за жизнь людей сомнительную мзду.
Виновен кто? Кто их испортил нравы?
Родители?.. Возможно будем правы.
В последствиях всех действий и затей
Родители в ответе за детей.
И говорят, что быть не могут дети,
За действия родителей в ответе.

Есть много случаев на памяти моей,
Когда родители страдали от детей.
Когда сынок иль дочь, деля наследство,
Совсем не вспоминали своё детство.
И много случаев на памяти таких,
Когда бросали матери  детей своих,
Не озаботившись судьбой родной дитяти.
Такая мать достойна лишь проклятий.

Но есть такие люди на земле,
Что затаившись, зло творят извне.
Чужой рукой уничтожая жизни,
Они ликуют, празднуя на тризне.
Не каждый следует заветам Бога,
Таких среди людей на свете много,
Но не у всех черна душа от злобы
Убить не всякий, затаившись смог бы.

Зло притаившееся, дремлет, как вулкан.
Ждёт, что приказ однажды будет дан.
Оно взорвётся, извергая пепел
И уничтожит всё, что есть на свете.
Картину ужасов рисую без прикрас,
Нельзя, чтоб отдан был такой приказ.
Ведь каждый человек в своей отчизне
Достоин мирной и спокойной жизни.

А тех, кто тайно зло плодит по свету,
Господь и люди призовут к ответу.