В ожидании чуда

Георгий Холин
Мы живём в предчувствии чуда,
По утрам смотря в небеса,
Ожидая его лишь оттуда,
Как Ассоль свои паруса.

  Если всё ж нам приходится трудно,
  Если чёрная лишь полоса,
  Если сердце в груди дышит натужно,
  Нужно чудо нам, хоть полчаса.

Ну а чудо скользит лёгкой тенью,
Или видим его лишь следы.
И тогда к нам приходят сомненья:
Не имеет оно в нас нужды.

  Ожиданья его припорошены пылью,
  Но желаньем горим, душой трепеща,
  Чтобы было оно словно сказочной былью,
  Чтоб от бед нас укрыло, вроде плаща.

Но когда же коснётся счастье нашей десницы,
Словно солнце, растопит глыбы хладного льда?
Чтоб печали не трогали больше нам лица,
Обошли стороною нужда и беда.

  Может быть, прилетит долгожданною птицей
  Ранним утром, когда мы раскроем глаза?
  С первым солнца лучом, что осветит нам лица,
  Или всполохом ярким принесёт нам гроза?

Ожидаем его затаённо, подсудно,
Дождалась ведь Ассоль свои паруса.
Хоть и в сказке, но свершилось же чудо!
Почему бы не верить и нам в чудеса?

12.05.2014 г.