Пляшет рыжий огонь в камине

Зоя Мациевская
   Пляшет  рыжий огонь в камине ,
   Озорными танцует  искрами
   И тоски уже нет   в помине,
   И душа чем-то теплым выстлана.

   И у ног добрый, верный пес
   Мокрый нос  свой в ладони тычет,
   На хвосте тихий вечер принес .
   Что любим мной и так привычен.

   Сколько в мире вещей простых
   Сердцу милых и важных очень
   В этом мире , где суета 
   Правит бал –не до  многоточий.