Ash Wednesday

Галина Иззьер
В глаза не заглядывала,
                повода не подавала.
Ну, разве что поцелуй мимоходом,
                почти не-украдкой.
Прикрывалась стихами, огромной тетрадкой,
Позволяя капризы себе, равнодушной.
Недеепричастна, вообще непричастна,
Непричесана, не влюблена в себя больше,
Я становлюсь скушной.
Чужие взрыватели, правда, еще захламляют сумку,
Чужие боли располагаются нерпами на моем пляже,
Чужая вера в чужого Бога
Простуженным нервом пульсирует на лице,
Пепельным штампом на землистой коже.
Да, земле - земляное, пепел пальмовой ветви.
Пепел на переносице - предвестник стигматов.
Как будто покаешься в жизни - и не будет смерти.
Как будто улучшишься в смерти - и дадут награду.