Цирк

Евгений Геннадьевич Мартынов
Все это - цирк, случайный зритель:
Вот акробат, эквилибрист,
Жонглер и клоун, осветитель-
Один шальной авантюрист.

Все это - цирк, и на арене
Блистать – покуда будет прок,
Народ шокировать смиренно,
Рыдать в улыбке между строк.

Кто знает – в цирке не смеется.
Здесь кропотливая муштра.
Но стихнет боль, когда взорвется
Овацией каркас шатра.