Незаперто

Константин Гасников
Пора продрать мозги шершавым наждаком,
Снимая до корней разросшуюся память.
Твой дом насквозь пропах французскими клопами,
И дымом табака, и камерной тоской.
Ноябрьский зюйд-вест качает фонари.
Зачем нести в себе такой букет истерик?
Огромный светлый мир за незакрытой дверью.
Давай, мой друг, вставай. 
И сопли подбери.