Кобыла

Дмитрий Васильев Рт
Прямота - кобыла упрямая:
Дайте волю - ударит больно!
Только есть ли ценность, друзья мои,
В том, что криво?! С меня довольно

Этих вывертов с подровотами!
Если вам приятнее слышится
То, что лестно - идите болотами! 
Я ж поля люблю - легче дышится!

В управленье кобылу ретивую
Я возьму в кулаке недоуздками
Пусть она не такая красивая,
Но зато не с фальшивыми чувствами

И пойдём с ней простыми аллюрами -
Без искуственных, лишь настоящими,
Ничего не пряча за шкурами!
Волей, но не цепями гремящие!