Война, она бесчеловечна...

Людмила Вильгельм
Война,она бесчеловечна,
на то она война,
и жизни путь не бесконечен,
зависит все от выстрела.

Проскочит пуля мимо
иль встретится с тобой
решается не нами,
решается судьбой.

И сидя на диване,
упершись на экран
мы хвалим ветеранов
и судим наповал.

Война не любит слабых,
она сильна и зла,
но сидя на диване
она нам не страшна.

Мы любим лишь героев
с медалью на груди,
тюремщиков-изгоев
мы вспомнить не хотим.

Земля - им пухом
погибшим и пропавшим,
и благодарность- внукам,
своих родных искавших.

       Калькризе. 2015.