Облака опять как блюдца

Валентина Лаврентьева Униченко
Облака опять как блюдца,
Над Стрижаментской горой.
Побегут, застынут, жмутся,
Вдруг замрут передо мной.
Словно в шахматах меняют
Вновь позиции свои.
Кто же им повелевает
Новый облик обрести?
То лошадкой гордой скачут.
Обезьяньей головой
Залетит в окно, в придачу
С мордой чёрной, грозовой.
Крокодилов  я видала
И драконов  в тот четверг.
Птицу как то распознала
И никто не опроверг.
Но приятней всех кудряшки,
Белых пухленьких овец.
Жаль смешливые мордашки
Режет лайнер  сорванец.
Видно он имеет право
С Богом видно уговор.
Мне осталось мыслить здраво,
Не нести вам всякий вздор.
А тихонько утром, завтра
На восточной стороне,
Где луна на небе гаснет
Облака смотреть в окне.
09*04*17*