Моя защита и опора

Андре Юм
Давным-давно, году в 28,
В далёкой уральской глубинке,
На свет появилась она,
А вместе с ней пришла Весна!..
 
И папа с мамой, первенца любя,
Вписали имя ей пресвятой Марии!
Чуть Маша подросла и стала на ноги,
Как из России вся уехала семья..

Сначала жили в Казахстане,
Здесь родилась сестра!..
Потом: Узбекистан - Ургенч и школа,
Ташкент - любовь - университет!

С отличием закончив ВУЗ,
Работала 60 все лет она
Прекрасным педагогом,
И в 85, внезапно, покинула наш свет...

Всю человеческую жизнь не поместить
Ни в книге, ни в стихах и ни в романе...
Как жили наши мамы-папы, и, как сами,
Как умирали те, кто нас рожал...

Но знаю, мама с папой навсегда
Из моей жизни не уйдут...
Они - моя защита и опора,
Два ангела, как за спиною два щита!