Растрелянное время

Ртуть Алоэ
Разучись заново.
Будем ходить по бордюрам,
Зацеплять макушками небо.
Я буду биться за твой город также как за тебя.
И уйду, если ты разрешишь уйти.

Я не спешу,
Любовь стоит того, чтобы ждать.
И в один майский вечер я дождусь.
Ты сядешь и будешь слушать.
И любовь пойдет горлом,
Безбожно воруя чужие цитаты.

Алые жуткие полосы
Тянулись по лужам,
По асфальту рекой.
Отражался последний в мире рассвет.
Ты был свидетель.
Поспеши, у тебя нет времени.
Ты его расстрелял.
Умирать от искусства равносильно любви.

Ты любишь искусство,
Я ненавижу любовь.