ступай на серые квадраты

Гена Тихий
... Ступай на серые квадраты
В проёмы синего окна,
Хватай беспечные утраты
Из поднебесного нутра.

Перчатку тёртую недели
Напялив как субботний бог,
Осуществляй холсты апреля
Бесплотною щепоткой ног.

И с безучастностью негрозной
Дней караваны провожай.
Лишь на Земле, поэт серьёзный,
Ты тишину не нарушай!

Шагай в невиданные дали,
В субботний мир на тротуаре ...