то да сё

Швед Андрей Константинович
вырвавшись,
стены сквозь -
дальше
дыхание врозь
рвет мрось
вкривь, вкось

улицы туже звенья,
видеть там,
где нет ничего
привидения

дыхание тоже туже,
другим
не пришлось глотать
эти дома и лужи

тут же
свет кричит ртом
в глаза
через ресницы
и кажется,
что "потом"
наступит, когда
напившись,
"сейчас" отпляшет
седьмую кадриль

по кругу волочат мне
свет,
гражданин,
автомобиль,
 как?
  крыл?
   куда?
     лыр?
дыр бул щыл