Прага

Стариков Антон Александрович
               
Я возвращусь когда-нибудь сюда,
и, не оставив за собой следа,
он явно б в этом городе был лишним)
пройду опять по мостовым булыжным.
            
Себе я сам отличным стану гидом,
и буду предаваться местным видам.
В стаканчике сжимать горячий грог
теплом до дома запасаясь впрок
            
И пролетят бесшумною упряжкой
вагоны «Шкоды» улицею пражской.
И в небо голубь с парапета взмоет.
И с Карлова  моста мгновенно смоет

бридж-банд веселый налетевшим ливнем.
И сталью колея трамвайных линий
блеснет, за перекресток убегая.
В себе родную речь оберегая
            
я загляну в костел послушать мессу.
Потом пойду в один из баров местных,
где населенье языками «чешет»
за столиками, вечером, по-чешски. 

                11.08.15 – 9.04.17