Уже не зима...

Анатолий Гравченко
Промокло утро мокрым снегом,
Стоят заплакано дома,
Зима запыхалась с разбегу
И чуть оттаяла сама.
Но падают снежинки косо,
Следы темнеют на тропе
И кот отважно ходит босым
По серо-беленной стене.. 
Прочерчен дверью у порога
Кусочек снежного торта
Сугроб пузырится полого,
У тонкопалого куста…
Дыханью белому не верю,
Колючкам холода в руке…
У  печки греется за дверью
Три нежных листика в горшке.
Они в стекле заиндевелом
Ладошкой тонкою зовут
Весну, что долго и несмело
Перебежать не может пруд…