Ночь на берегу

Владимир Улас
Стих говор еврейский
            встревоженных чаек,
умолкла ленивой волны болтовня,
и слышны далёко
               брехня пустолаек,
да сонных животных
                глухая возня.

Ночь,
рассыпав на бархат небесный казну
и усилив луны немигающий пламень
мир, за день усталый,
                отпустит ко сну,
как в воду зачем-то
                опущенный камень.

Скрип ржавых петель не нарушит
мягкой земной доброты,
сосут тишиной оглушённые уши
покой тот
     как жадные детские рты


1978


"Стихия природы". Кн.16. Рязань "Литера" 2017.-172с.
ISBN 978-5-906008-60-3