Под сводами раздора

Виктор Тихомиров-Тихвинский
 ...отрежу уши,  чтоб не слышать...
Юрий Кузнецов



Вокруг вода. Весь мир заполонили
Какие-то нелепые дожди.
Мы наши чувства врозь похоронили.
Ты - под крестом. А я в своей груди.

На то, видать, случилась воля Божья,
А значит Бог и прав, и виноват...
Порой любовь - сплошное бездорожье,
Где даже царь - любви своей солдат.

Все чувства наши,  тонкие, как прутья
Сломались от невзгод по одному,
И наш сынок рыдает  на распутье,
Забыв куда идти теперь ему.

А где-то там, под сводами раздора,
На улице промокшей, при луне,
Любовь младенцем плачет у забора
И женщиною тянется ко мне.

Она в лицо мне осторожно дышит.
Она клянётся преданно любить.
Отрежу уши, чтоб её не слышать.
Язык отрежу, чтоб не говорить.