приходи её отпевать

Серафима Ананасова
приходи её отпевать
она будет лежать поперёк
бесповоротно мертва
как убитый зверёк

и любой из покойников
будет её живей
отмоли и отпой её
позови людей

ведь она ни душа ни плоть
а вопящее слово в толпе
прокричала его и вот
приходи чтоб её отпеть

затопи её свечек воском
пусть согреется хоть снаружи
гроб навек во скалу затёсан
и молчание крышкой служит

приведи к ней толпу гостей
чтоб от слёз им саднило горло
пусть ей мягко разок постелят
с кем годами спала на твёрдом

на поминках еды не дай им
напои их вином креплёным
ей так весело будет в рае
ведь она озорной ребёнок

бог сказал ей "зайди в ворота
и резвись в облаках девица
только если придёт хоть кто-то
с тобой проститься"