Комар и лошадь

Аркадий Персов
И комар лошадь свалит,
 коли волк подсобит. 
                Пословица.

Комар глумился над зверьми,
Пищал противно за дверьми
Собрания, где бурно выбирали,
Главу зверей и вместе всех собрали.
Пустили комара, хотя не без ехидства,
Всех удивило комариное бесстыдство.
А он продолжил к власти рваться,
Пищать, всем угрожать, кусаться.
Кричал, что уважать себя заставит,
И если что, на место всех поставит.
Не выдержала лошадь и сказала:
“Зачем нам слушать этого нахала?”
Сказала и ушла, поняв весь этот бред,
Но, к сожалению, попалась на обед
Волку голодному, который затаился
И на собрании совсем не появился.
Когда она уже без памяти лежала,
Комар вонзил ей в шею своё жало.
И кто-то очень быстро слух пустил,
Что эту лошадь тот комар свалил.

Мы часто видели такую вот картину,
Когда иные прячутся за чью-то спину.
И знаем, что такое может быть,
Когда им сверху могут подсобить.
И то, что это далеко не сказка,
Пословица –  для нас подсказка.
                2014г.