Бережки

Анатолий Жиров
Льются крики и смешки,
На лугу в футбол играем,
И скучают бережки,
С них,  как гуси,  мы ныряем,

Разбросав в траве бельё.
На песочке загораем,
Огурцов  -  хулиганьё!  -
С тучных грядок притараним.

Растуразим всех гусей,
Уток в воду посгоняем
И разгоним всех коней,
На песке сидим играем.

Там сидим по вечерам
У костра,  горит в тумане.
Яблок много,  хватит нам,
В каждом латаном кармане.


диалектное слово:
растуразим  - распугаем

12 03 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"