Истина

Ольга Гладышева Игимбаева
Который  раз  мне  снится  и  доныне
Один  и  тот  же  откровенный  сон
...Идет  монах   по   вызженой  пустыне...
От  зноя  сна  и  разума  лишен.
И  ищет  Он  воды,  чтобы  напиться...
И...   сумрак  страхов  близился  к  глазам...
И  я  -  с  ним  рядом  -  но,  во  снах,  как  виться,
Не  вейся  -  не  поможешь  чудакам...
Он  был  оборван,  нищ...  но,  Он  не  злился...
Как  злилась  я...Он  был  мудрей  меня...
А  по  ночам  он  истово  молился...
О  влаге,  что  найдет  в  теченьи  дня...
И  я  сказала  -  " Друже  мой...в  юдоли,
Нет  в  пустоши  ни  блеска,  ни  вершин...
Как  нет  и  в  нищете  свободной  воли...
Куда  бы  ты  ни  шёл  и  не  спешил..."

Он  посмотрел  в  глаза  мне  без  упрека...
Он  ничего  на  это  не  сказал...
Лишь  после...  на  песке,  в  молитвы  строки
Посланье  свыше  пальцем  записал  -
"...Да...  может  быть...  от  веку  и  доныне
Сгорает  сердце  в  пламени  тоски...
Но  тем  и  хороша  моя  пустыня...
Что  где  то  в  ней,  сокрыты  родники..."