Мотылёк

Людмила Резанова
Она на ангела похожа,
Но в небо вовсе не рвалась -
Под блеском глаз,волос и кожи
Всегда таились гниль и грязь...
Все вожделели её,точно
С ума сошедшее зверьё...
Что тело - просто оболочка,
Он понял,глядя на неё:
Легка,воздушна,несерьёзна,
Порхает,словно мотылёк,
Пылает взгляд подобно звёздам,
А сердце - мелкий уголёк...
Идет легко,танцует ловко,
И сидя тоже хороша,
Но тело - просто упаковка:
Суть человека есть душа...