Кто нас с тобой приговорил...

Анатолий Гравченко
               

Кто нас с тобой приговорил
К одной любви судом суровым?…
Я не лукавил, я любил -
И не шутил заветным словом.
Но в кандалах людской морали,
Все сердце обдирая в кровь,
Я трепещу, чтоб не узнали
Мою запретную любовь…
О, тайны сладостные муки,
Что точат душу по ночам,
Я добровольно отдал в руки
Себя жестоким палачам.
Вместив в себя весну и вьюгу,
С собой жалею вновь и вновь
Свою законную супругу
И незаконную любовь…