Заберите у меня все зимы...

Марина Александрова 1
Заберите у меня все зимы,
Вычтите из жизни этот срок,
В  ожидании тепла и силы
В этом времени  не вижу толк.
Что зима? Снежинки, снег на ветках,
На окне нарисовал узор мороз…
Только все ютятся в теплых клетках,
А на улице от стужи прячут в шубы нос.
А хочется укутаться порою в счастье,
Побыть в теплом дыханьи ветерка,
Вдыхнуть росток, расцветший в одночасье
И улететь в мечтаньях в облака.
Поцеловать мир травяного цвета
И воздух лучезарный обнимать,
Три месяца так мизерно для лета,
Зачем зиме так много отдавать?
Заберите у меня все зимы,
Вычтите из жизни этот срок,
Только летом, как цветок озимый,
Я обретаю смысл, счёт и прок.
                17.02.2017г. А.М.
/картинка из интернета/