душа твоя могила

Чабан
душа твоя – могила
нераскрытых тобой талантов,
кем ты только себя не мнила
всё порхая под нимбом банта.
ты хотела быть целым миром
на рельефных плечах атланта,
а теперь, блюдёшь честь мундира
тапочек и халата

душа твоя – могила
не забудет вовек
имена, которых любила,
кто умер, как человек
для тебя – навсегда – в ней...
но не с точки зрения биологии
и тем обидней и тем страшней,
что душа – пустыня – выживают немногие,

сквозь неё проходя караваном
верблюдов, плюющих ртов
на могилы-барханы, раны
собственных же следов.


душа твоя – могила. и если уж так, прости,
разреши мне цветами на ней цвести,

корнями тянуться ближе
врастая в твою ладонь.

на которой порывисто дышит
тюльпанов вечный огонь