Весенняя верба

Надежда Кокшарова
Она спешит весной всегда,
Чтоб распуститься самой первой.
И не страшны ей холода,
Зовут ее в народе вербой.

И почки белые свои
Она степенно раскрывает.
На ее ветках воробьи
Округу трелью заливают.

Потом все почки распушит,
Нарядит желтым солнца светом.
Она недаром так спешит,
Чтобы собрали мы букеты,

И освятить пошли их в храм
Наставшим вербным воскресением.
Чтоб даровал Господь всем нам
Души и сердца пробуждение!