Сказочка для взрослых про Змея Уробороса

Инна Мальцева 2
Жил-был Змеище Уроборос,
Длинющий был он, словно шланг
Тот, что в саду где птичий гомон,
На клумбе розы поливал.

А головою был кусючей -
Как понимаешь, он же - Змей!
И телом гибким и могучим,
Но трогать ты его, не смей!

И вот однажды поселился
Тот Уроборос у села,
Где у хозяйки был курятник
И птица разная жила.

А поселившись по соседству,
Уроборос решил, что он
Хозяйке этой помогает,
Уж тем, что не вползает в дом.

А это, знаешь ли, работа!!!
За это надобно платить!
И Уроборос за заботу:
"Пора бы счётом подсобить."

Как вдруг хозяйка закричала:
"Смотрите, что-то там ползёт!!!"
И куры мигом разбежались,
И петухи открыли рот.

Уроборосу, не досталась,
В его рождение, нога!
И мигом стал он безработным-
Хозяйка стадо угнала...

На дверь замок пудовый, что ты!
Себе в охрану завела.
Уроборос хотел работать,
Да вот хозяйка не дала!

Пустой желудок гнётся гибко,
Кусает Змей себя за хвост...
Эх, было б море, в нём бы рыбка,
Да хоть бы что, вот в чём вопрос!

Но нет ни моря, нет ни рыбки,
И птичник на большом замке,
И перспектива на халяву
Хватать чужое, вдалеке...

И с тех далёких пор повсюду
Уроборосов узнают: они всегда
Когда попались на воровстве,
Свой хвост жуют.

09.04.17г.
Лос Анджелес.